返回顶部

成都严查开发商限制、阻挠、拒绝购房者使用公积金贷款行为

www.scol.com.cn  (2018-08-13 09:26:12)  来源:四川在线  
编辑:覃贻花记者:文强  

四川在线消息(记者 文强)8月13日,记者从成都住房公积金管理中心获悉,为全面贯彻落实党中央、国务院关于房地产工作的决策部署和住建部等七部委发布的《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》(建房〔2018〕58号)文件要求,近期成都住房公积金管理中心、成都市城乡房产管理局等11个部门联合发布了《关于开展房地产市场秩序专项整治行动的通知》(成房发〔2018〕82号),进一步整顿房地产市场秩序,切实维护缴存职工合法权益。

据悉,为保障此次整治行动的顺利开展,成都住房公积金管理中心成立了房地产市场秩序专项整治工作领导小组,由中心副主任任组长,并制定了《开展房地产市场秩序专项整治行动工作方案》,对整治工作进行了全面安排,分解落实了相关部门的任务,细化了责任要求。

成都住房公积金管理中心将开发企业限制、阻挠、拒绝购房职工使用公积金贷款的违规行为作为重点,通过现场检查、暗访巡查、重点抽查等方式主动发现问题,及时纠正,督促整改。同时,成都住房公积金管理中心还设立了公开投诉举报电话(028-86279032),对投诉举报开发企业拒绝公积金贷款问题认真调查,快速处理,对典型案例进行曝光,及时回应群众关切,营造良好舆论环境,充分发挥社会监督作用。另外,加强与房管局等部门联系沟通,形成工作合力,对开发企业拒绝公积金贷款的行为应采取书面警示、约谈企业负责人、公开通报、作为典型案例抄送计入信用档案并列入房地产市场信用黑名单,抄送“成都信用网”进行披露等处理措施,推进失信联合惩戒机制建设。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育