拥有800张儿科床位,四川最大的儿科大楼正式启用

www.scol.com.cn (2018-08-16 20:46:35) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:石小宏  

四川在线消息(记者 石小宏)8月16日,成都市妇女儿童中心医院儿科大楼正式启用,这幢儿科大楼是目前全省最大的儿科楼,新儿科大楼的启用,将极大缓解成都儿科医疗资源紧张的局面。

据了解,新儿科大楼建筑面积91990.30平方米、拥有800张儿科床位和620个停车位的新儿科大楼,是成都市委、市政府的“十大民生工程”之一。”据该医院相关负责人介绍,新儿科大楼不仅仅在软件和硬件上升级,也将通过一个更加现代、高科技、温馨的智能儿科大楼服务成都市所有区县小儿患者,解决看病难、住院难等问题。

配备智能导航系统 检查住院“不出楼”

成都市妇儿医院的儿科大楼,每个病区单元都有着独特的主题,在别致灯光衬托下,海洋世界、绿色森林、缤纷水果等卡通形象生动活泼,展现出大楼设计“从儿童视角入手”的人性化。大楼还特别设置了有亲子玩具、绘本等儿童活动室,让孩子们在轻松和愉快的氛围中,更好地接受治疗。

儿科大楼涵盖儿内外的22个科室,每个学科单元将检查与治疗合二为一,一层楼一站式解决医疗需求,避免患儿奔波。不仅如此,为促进多学科团队联合诊疗,相关的学科集群也在相邻的楼层,以方便不同科室的医生来协作抢救生命,提高诊疗服务质量和水平。

面对有12层楼、22部电梯,620个车位的大楼,怎样才能不“迷路”呢?医院还推出了“黑科技”——智能导航系统。患者可以通过医院大厅导航屏,或连接医院“掌上妇幼”,就可“按图索骥”快速方便地就诊。

健康知识全面上墙 开启“生命科普之旅”

“我们是四川儿内外分科最细的医院。”据成都市妇儿医院院长林永红介绍,儿科大楼开设多个细分科室,新增儿童风湿免疫科、儿童皮肤科、儿童内分泌遗传代谢科及儿童康复科住院病区。并且,小儿外科亚专科分类更齐备,设有小儿心胸外科、新生儿外科、小儿烧伤整形外科、小儿肝胆外科、小儿胃肠外科、小儿泌尿外科、小儿骨科、小儿神经外科等。

在小儿肾脏内科的病房外,一个可爱的卡通男童形象跃然墙上,讲述着泌尿系统的组成以及功能,并教家长们如何通过尿液的颜色和味道来辨别孩子的健康。除了这些生动的知识展示外,病区的走廊都将安装显示屏,方便日后滚动播出相关的健康知识,帮助家长和儿童们养成健康的生活习惯。如此一来,一次就诊和入院的经历,就变成“生命科普之旅”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育