严重超排 四川这家企业被生态环境部公开挂牌督办

www.scol.com.cn (2018-08-21 17:19:14) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:殷鹏  

四川在线消息(记者 殷鹏)近日,生态环境部公开挂牌督办全国26家主要污染物排放严重超标的重点排污单位,并明确了每家单位的督办要求和整改期限。其中,四川省攀枝花市水务(集团)有限公司污水处理分公司仁和污水处理厂被要求在2018年12月31日前完成挂牌督办事项。

生态环境部要求,26家重点排污单位所在地的省级生态环境主管部门,要督促相关地方人民政府和单位落实督办要求,做到查处到位、整改到位、责任追究到位,并及时公开查处情况和整改情况。对督办事项拒不办理、办理不力或在解除督办过程中弄虚作假的,将依法依规启动追责问责程序。

省环保厅相关负责人表示,达标排放污染物是企业事业单位环境守法底线,对超标排污违法行为,我省将依法严查重处,并综合运用惩治手段,提高环境违法成本,确保生态环境质量持续好转。

根据自动监测数据及生态环境部门核实情况,攀枝花市水务(集团)有限公司污水处理分公司仁和污水处理厂2018年第一季度水污染物排放浓度日均值超标80天。其中,氨氮超标80天,化学需氧量超标20天。

按照生态环境部的督办要求,将对该企业超标排污的违法行为依法处罚,责令其限期整改,实现达标排放。整改期间根据实际情况责令其限制生产、停产整治。拒不改正的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育