巴中法院启动“执行大会战” 508名干警奔赴执行第一线

www.scol.com.cn (2018-09-04 21:26:23) 来源:四川在线
编辑:刘波  

四川在线消息(记者 史晓露)9月4日下午2点,在四川省高级人民法院的统一部署下,巴中全市两级法院508名干警奔赴全省法院“执行大会战”集中统一行动第一线。

“执行大会战”启动后不久,巴中市中级人民法院对一起房地产开发有限公司借款合同纠纷案进行了现场查封。

“被执行人四川省巴中市东方房地产开发有限公司自愿用其开发的东方鑫村A13号楼已取得预售许可证的五套住房提供担保。本院依法做出执行裁定书,决定查封该五套住房。在查封期限内,任何人不得对被查封的财产转移、设定权利负担或者其他有碍执行的行为,否则,本院将依法追究其法律责任。”巴中中院党组书记、院长徐文昌现场宣读了查封公告。

巴中市中级人民法院供图

当天,巴中市中级人民法院还依法划扣被执行人巴中市中润实业集团有限公司在巴中某银行7576xxxxx7969账户上的存款160万元。银行方面表示将全力配合法院扣划老赖存款,坚决履行巴中执行联席会成员单位的职责。

据介绍,本次统一集中执行活动中,巴中全市两级法院采取集中搜查、查封、扣划被执行人财产、集中腾迁腾退房屋土地、集中曝光失信被执行人、集中拘传罚款拘留被执行人等具体攻坚行动,累计执行到位金额556万元、查封房产7套、拘传2人、公开曝光52人、罚款5人3万元。

巴中中院党组成员、执行局局长杜江表示,下一步,巴中全市两级法院还将持续开展执行专项活动,并加强与银行、国土等单位、部门的合作,穷尽网络查控、限制高消费、信用联合惩戒、集中曝光、拘留拘传等执行手段,保持执行办案的高压态势,使被执行人的财产无处藏匿和被执行人无处逃遁,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育