周迅在凉山与师生共度教师节 爬钢梯吃土豆和孩子们跳达体舞

www.scol.com.cn (2018-09-11 10:09:50) 来源:四川在线
编辑:覃贻花记者:何勤华  

四川在线消息(吉俄阿西 记者何勤华)9月10日是教师节,周迅带领着团队到凉山州昭觉县的彝族村落,调研当地教育扶贫与文化扶贫的现状,深入当地校园,了解师生需求,探访彝族住户。

昭觉县支尔莫乡阿土列尔村,现在被大家称为“悬崖村”。当天上午9点,周迅等一行人到达这里,开始攀爬“悬崖村”的钢梯,身体力行体验孩子们的艰辛的上学路。

“悬崖村”钢梯耗费了6000根钢管、120吨钢材,从山底通往村庄共2556级。钢梯全部由一根根的钢管构成,两根钢管组成一级台阶,插入岩石中,两侧,再用扣件固定成扶手。从钢梯上踩过去,感觉非常牢固。虽然脚下就是千米悬崖,但与原来的藤梯相比,下脚十分踏实和安心。

123下一页尾页

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育