【视频】推普活动周,听听他们的普通话标准不?

www.scol.com.cn (2018-09-12 18:00:01) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:何勤华  

四川在线消息(邓翔沣 江艺 记者 何勤华)9月12日,第21届全国推广普通话宣传周开幕式在四川省凉山州西昌市举行。

开幕式后,西昌市阳光学校带来了彝族舞蹈《弦声逐梦》,洋溢着生机勃勃的氛围;西昌市二小的小学生用普通话诵读国学经典《木兰辞》,形象生动,绘声绘色,将现场气氛推向高潮;身着民族服饰的彝族学生用普通话和彝族双语诵读彝族教育经典《玛牧特依》,彰显了推广普通话的民族地域特色。

记者在现场录制部分片段,让读者听听在凉山彝区推广普通话的成果。

/home/img/file/20180912/20180912180452_1978.mp4
scolplayer视频播放器

 

/home/img/file/20180912/20180912180515_0931.mp4
scolplayer视频播放器

 

近年来,凉山州牢固树立“扶贫先扶智”理念,把推广普通话作为开展教育扶贫、阻断贫困代际传递的重要举措,着力健全“政府主导、语委统筹、部门支持、社会参与”的工作机制,扎实开展各类专项行动,大力提升全州普通话普及率,充分发挥“语言之力”在助力脱贫攻坚、促进民族交流交往方面的重要作用。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育