获30万网友点赞!2018四川十大特色民宿今日携手亮相

www.scol.com.cn (2018-09-16 21:03:06) 来源:四川在线
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 赵张东 王密)9月16日,2018四川乡村旅游榜样大会暨四川特色民宿颁奖典礼在成都举行。大会正式公布了由美团旗下住宿分享平台榛果民宿联合四川日报全媒体集群、成都旅游住宿业协会民宿及客栈分会推出的“诗意的栖居——四川特色民宿(客栈)全民大推选”结果,举办了2018最具潜力民宿、2018乡村旅游创业榜样人物、2018四川十大特色民宿3项大项颁奖典礼,并举行了2018四川十大特色民宿集体入驻榛果民宿签约仪式。

成都旅游住宿业协会民宿及客栈分会秘书长张立对四川民宿全民大推选活动给予高度评价。她指出,近年来,大众旅游方兴未艾、全域旅游如火如荼、优质旅游强势发力,以民宿、客栈为代表的非标住宿产业发展突飞猛进。四川正在建设世界重要旅游目的地,大力发展全域旅游,这当中的乡村旅游如何破题,就成为了一个难点。而目前,四川多地“小而美”“小而精”“小而特”的民宿产业强势崛起,成为乡村旅游的新窗口和乡村振兴的新引擎,成为带领农民增收致富、就业创业的生力军,成为现代农业发展和农业转型升级的新支点。此次全民大推选活动,积极发动网友关注点赞,充分展现民宿文化特色,必将为助推四川非标住宿走向标准规范化、个性化、品牌化注入强劲动力。

榛果民宿CEO冯威赫表示,当前,文旅融合、消费升级、产业转型的大背景下,“诗和远方”在民宿相遇,榛果民宿正积极探索成为有中国特色、中国文化的民宿平台,借助用户流量和平台技术优势,为年轻群体提供更加多元化、个性化的住宿体验,真正让年轻人“住的不一样”。目前,精品乡村民宿往西部迁移的趋势明显,四川民宿发展水平直追发达地区,在榛果民宿平台上,无论是房源量还是交易量,成都都排名第一,发展基础、速度和潜力都具备无可比拟的优势。“我们希望以本次全民大推选活动为契机,联合更多的四川民宿业者,提升产品特色、服务水平、文化内涵,培育一批在具有中国特色、乡村文化、四川韵味的民宿品牌。”冯威赫说。

经过半个月的全民推选、网友点赞、专家推荐,最受广大网友关注的10大四川特色民宿正式亮相。它们分别为:浮云牧场、等风·梵享(青城)别院、禅驿·忆村院子、一水峨眉、天府红谷·耕读桃源、闲在·逅舍精品设计酒店、见微·峨眉、守拙精品民宿、路之青城、青城向东漫生活馆。此外,上山上美好生活民宿、康定人家主题酒店、田野里精品民宿、贵宾楼、柳江璞庐·洪金客栈、李家大院、耳隐禅意、澜岸酒店云树堤、锦府驿、在云端等10家民宿获得“最具潜力民宿奖”。阿菓家蒲恩亚、科美农场骆美霖、有宅日式精品客栈周永尧、明月村陈奇、张家院子王学良、万寿村张云生获得2018乡村旅游创业榜样人物奖。

活动现场,2018四川十大特色民宿集体宣布正式入驻榛果民宿,并现场举行了签约仪式。榛果民宿将与10大四川特色民宿在品展展示、客户引流、直联销售、大数据营销等多方面深化合作,助力打造四川特色民宿品牌。

据了解,榛果民宿于2017年4月正式上线,是美团旗下的民宿品牌。成立一年多以来,榛果民宿发展迅猛。截至目前,已经有近6万个房东,24万套在线房源,覆盖了国内的200多个城市,注册用户达3000多万。2018年上半年,榛果民宿更是取得了1600%的惊人增速,为行业之首,房源量和交易量直冲行业前三。

一个民宿,一个故事,一种生活,一种情怀。大会现场,一水峨眉、上山上美好生活民宿、路之青城等民宿主人分享了特色民宿建设、经营和管理的经验。他们表示,此次全民大推选活动,为四川特色民宿贴近网友、展示特色、树立品牌提供了重要平台,入驻榛果民宿将为民宿提升用户流量、优化客群品质、对接用户需求提供了重要契机,将把获选2018四川十大特色民宿作为崭新的起点,真正打造有文化、有底蕴、有温度、有情怀的特色民宿。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育