四川旅游扫黑除恶专项斗争电视电话会议今日召开

www.scol.com.cn (2018-09-21 15:32:48) 来源:四川在线
编辑:覃贻花记者:杨艺茂  

四川在线消息(记者 杨艺茂 文/图)9月21日,按照省旅游发展委扫黑除恶专项斗争总体部署,省旅资委召开全省旅游扫黑除恶专项斗争电视电话会议,省旅游发展委党组成员、机关党委书记、省旅资委副主任游勇,各市州区县旅游部门负责人,全省539家A级旅游景区、50家旅游度假区和58家旅游规划资质单位负责人,省旅游发展委扫黑办、规划财务处,省旅资办等相关负责人参加会议。

会上,传达了中央、省委关于扫黑除恶专项斗争的指示精神和决策部署,成都市旅游局、省旅游规划院、邓小平故里管理局、邛泸管理局负责人分别作了交流发言。

记者从会上获悉,游勇就抓好A级旅游景区、旅游度假区和旅游规划资质单位扫黑除恶专项斗争提出了要求:切实提高政治站位,解决思想不重视,工作不主动,备战不充分问题;突出抓好线索收集,解决排查不细致,处置不彻底,打击不到位问题;坚决守住要害部位,解决防范不严密,措施不得力,基础不牢固问题;扎实开展教育发动,解决宣传不深入,参与不广泛,氛围不浓厚问题;严格执行责任追究,解决职责不明确,督导不严厉,落实不坚决问题。

据了解,今年9月以来,省旅游发展委多次召开委党组会和主任办公会,专题研究旅游行业扫黑除恶工作,主要领导亲自带队赴基层景区督导,省旅资委制定了《A级旅游景区、旅游度假区和旅游规划资质单位扫黑除恶专项斗争工作方案》 ,力争用3年的时间,全面打赢旅游景区扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育