中央扫黑除恶第10督导组赴眉山自贡开展下沉督导

www.scol.com.cn (2018-09-21 15:46:33) 来源:四川在线
编辑:覃贻花记者:吴忧  

四川在线消息(记者 吴忧)9月18日至21日,中央扫黑除恶第10督导组组长韩勇一行赴眉山市、自贡市开展下沉督导,实地走访督查当地扫黑除恶专项斗争开展情况,督促问题整改。

下沉督导其间,督导组先后前往眉山市东坡区、彭山区、仁寿县、洪雅县及自贡市贡井区、大安区、富顺县、荣县,深入机关单位、农贸市场、公安派出所和乡镇(街道)、村(社区)等地,通过明察暗访、查阅资料、座谈交流等方式向基层干部群众面对面了解情况,一同查找分析问题。在不发通知、不打招呼的情况下,督导组抽查了部分基层单位,深入了解工作部署、线索摸排、案件查处、重点治乱、发动群众参与专项斗争等工作情况,现场指出问题、提出整改要求。

督导组分别在眉山市、自贡市召开会议,听取关于开展扫黑除恶专项斗争的工作汇报,并同当地党委、政府主要领导同志开展个别谈话。

韩勇在督导中指出,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策和战略部署。今年春节前夕,习近平总书记来川视察时作了重要讲话,对开展专项斗争再次提出明确要求。各级党委政府和有关部门要以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神为根本遵循,充分认识、深入领会,进一步提高政治站位,强化责任担当,力戒形式主义,层层传导压力、压实责任,把中央的决策部署切实转化为地方的实际行动,把专项斗争引向深入。

韩勇强调,要在摸排案件线索上下功夫,坚持专门机关摸排与深入发动人民群众举报相结合,打一场扫黑除恶的人民战争,推动干部群众、各级党组织、各有关部门积极参与,形成强大攻势。要在查处案件上下功夫,对有重大影响的涉黑涉恶案件,党委主要领导同志要亲自过问,推动案件查处取得进展。要在查处“保护伞”上有突破,严格落实“一案三查”要求,进一步深挖彻查涉黑涉恶犯罪的“保护伞”,敢于“刀刃向内”清除害群之马,一查到底、绝不姑息。要以更实的举措抓好重点治乱工作,将治乱工作作为扫黑除恶专项斗争的重要内容,结合本部门、本地区实际排查乱象、找准病灶并采取精准有效措施,特别要突出农村乱象治理,把农村基层组织建设和治理农村乱象结合起来,把整顿软弱涣散基层党组织与开展扫黑除恶专项斗争结合起来。

眉山市、自贡市分别表示,将按照韩勇组长讲话精神和督导组要求,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,深刻领会和把握中央关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。下一步,要逐一对照督导组指出的问题,边督边改、立行立改,落实党政主要领导第一责任人责任,落实“一案三查”要求,全力推进线索摸排、案件办理、综合治理、“打伞”问责等工作,坚决把中央决策部署转化为具体措施和实际行动。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育