中央扫黑除恶第10督导组在成都督导检查工作

www.scol.com.cn (2018-09-25 16:17:36) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:吴忧  

四川在线消息(记者 吴忧)9月23日和25日,中央扫黑除恶第10督导组组长韩勇一行督导检查成都扫黑除恶专项斗争开展情况。

督导组一行深入成都市武侯区浆洗街派出所、簧门街社区、成都知识产权审判庭、天府国际会议中心建筑工地、中国西部国际博览城、大邑县青霞镇分水社区、桃源派出所等地,通过听取介绍、查阅资料、举行座谈等方式,详细了解重点整治、线索摸排、案件侦办、农村基层组织建设、发动群众参与专项斗争等工作情况。

督导检查中,韩勇充分肯定了成都市在开展扫黑除恶专项斗争工作中取得的阶段性成效。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。成都市广大党员干部要牢记总书记的嘱托,切实增强“四个意识”,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争和对四川工作的重要指示精神上来,以更强的政治自觉和责任担当,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。

韩勇强调,要加强组织领导,进一步深化工作部署,坚决落实好扫黑除恶专项斗争的各项要求。要用扫黑除恶专项斗争统领基层公安机关的各项工作,突出专项斗争重点,把握好工作节奏。要进一步发动群众,动员人民群众广泛参与,全力打赢扫黑除恶人民战争。要加大涉黑涉恶案件的排查和查处力度,进一步深挖彻查,打击黑恶势力“保护伞”,坚决落实中央提出的“一案三查”要求,一查到底,绝不姑息。要将扫黑除恶专项斗争与加强农村治理结合起来,同美丽乡村建设结合起来,旗帜鲜明严厉打击各类违法犯罪行为,全面整治农村各种乱象,切实提升人民安全感、幸福感、获得感,确保专项斗争持续有效开展。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育