遂宁绿科会闭幕 达成“一带一路”绿色城市合作共识

2018-09-27 18:08:02来源:四川在线编辑:何勇记者:袁敏

签署建立国际友好城市关系备忘录

四川在线消息(李琴芳 曹爽 记者 袁敏)9月27日,为期两天的2018绿色发展科技创新大会在遂宁闭幕。作为本次论坛的重要成果之一,《“一带一路”绿色城市合作论坛遂宁共识》在闭幕式上正式对外发布。

《共识》呼吁加强“一带一路”城市发展能力建设,提升政府、企业、科研单位、社会公众层面国际合作水平,搭建交流互动平台,开展定期交流活动,发挥“一带一路”城市各自优势,构建起长期合作的伙伴关系。

闭幕式上,遂宁分别与秘鲁木提瓜马瑞斯可尼里市、巴拿马圣米格利托市签署建立国际友好城市关系备忘录。

遂宁绿科会闭幕式现场

借助绿科会平台,包括21家世界500强在内的110家知名企业相聚遂宁,围绕技术开发、成果应用、军民融合等领域开展对接洽谈,并促成河东新区数字经济产业园等16个产业项目实现签约,签约总额107.8亿元。项目涵盖电子信息、新材料、新一代信息技术、食品饮料加工、节能环保等多个领域。

本届绿科会共吸引来自国内外的35个城市的代表、630余名院士专家参会,围绕大会主题和“一带一路”绿色城市合作、清洁能源与储能、新能源汽车、绿色金融、乡村振兴与创新发展等专题,进行了精彩的智慧分享,并对外发布《2018中国城市绿色发展科技创新评估报告》和《2018全球绿色发展科技创新人才地图》。

绿科会期间,遂宁配套举办了“2018国际绿色发展博览会”和科技成果发布会,吸引“绿色电力、低碳城市、绿色交通、绿色供应链”等方面的61家国内外知名企业参展,充分展示了绿色技术创新的最新成就,并促成一批科技成果的转化应用合作。(陈雨霏/图)

    编辑推荐