国庆大假成都接待游客1520万人次,绿道林盘游占比近一半

www.scol.com.cn (2018-10-08 19:50:12) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:张红霞  

四川在线消息(记者 张红霞)10月8日,成都市政府召开第20次市长办公会议,会议对刚刚结束的国庆假期的商旅、安保情况进行了总结。数据显示,国庆期间,成都累计接待旅游总人数1520.43万人次、实现旅游总收入228.8亿元,同比分别增长18.7%、27.1%;以“过节耍成都”为统揽,成都16家重点零售企业实现销售额6.5亿元、31家餐饮企业整体销售3648.9万元,同比增长分别为11.4%和7.2%。

成都市旅游局进行了游客抽样调查,成都市以外来蓉游客占比进一步提升,超过游客总数的80%,其中近一半是省外长线游客,以华东、华南和西北游客居多。游客最多的景区依次是锦里、宽窄巷子、平乐古镇、洛带古镇、黄龙溪古镇、青城山—都江堰、大熊猫繁育研究基地等。由于响应景区门票降价要求,多个景区游客都呈大幅增长,特别是西岭雪山推出了“0元体验森林旅游”等系列体验特惠,吸引游客同比增长313.67%。

值得关注的是,成都市旅游局节前推出了9条绿道串联川西林盘、特色旅游的休闲主题线路,引发新热潮,郫都区战旗村、崇州市桤木河湿地公园+竹艺村、蒲江县明月村等绿道、林盘及周边景区吸引了近45%的游客。

与此同时,成都市公安机关全力安保,未发生重大刑事治安案件,未发生重大交通火灾事故。成都市安监局未接到群众关于安全方面的举报投诉。“一边是假日经济稳步增长,一边是安全事故环比下降”,成都市政府领导对此给予了肯定。成都市公安局数据表明,节日期间,成都违法犯罪、交通类、火灾警情环比下降分别为8%、10%、25%,确保了“西部音乐节”等25项活动成功举办。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育