泸州—钦州班列开行,川货再添一条南向出海通道!

www.scol.com.cn (2018-10-10 19:11:07) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:阮长安 魏冯  
/home/img/file/20181010/20181010191550_9572.mp4
scolplayer视频播放器

泸州—钦州铁海联运班列正式开行

每周双向各开一列,是川货出海距离最短的通道,四川南向快速通道能力再升级

四川在线消息(记者 阮长安 魏冯 图 /赵飞 视频 /张静)10月10日下午,一列满载50个标准集装箱工业混合油的列车,缓缓驶离泸州港出港铁路,直奔1699公里之外的广西钦州港。在那里,这批货物将换乘海轮开往马来西亚。

泸州-钦州铁海联运班列开行。赵飞摄。

这标志着泸州—钦州铁海联运班列正式开行,也意味着川货出海找到了距离最短的通道,还意味着继开行泸州—广州黄埔外贸铁海联运班列后,我省再添一条南向出海通道,四川南向通道建设进一步提速。

/home/img/file/20181010/20181010191621_1786.mp4
scolplayer视频播放器

这批工业混合油全部来自成都恒润高科,经成都、乐山、重庆等地发运至泸州集并、形成班列发运,3天后抵达钦州港,再通过海运运输至马来西亚巴生港。四川自贸区川南临港片区管委会常务副主任任晓波说,继5月份试运行后,这趟铁海联运班列正式开通,班列将形成双向对流,计划每周双向各开一列。目前钦州-泸州上行货源也已锁定,一批轻质循环油、轻质循环液将由马来西亚巴生港经钦州港运往泸州。

12下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育