曾勇担任电子科大校长

www.scol.com.cn (2018-10-11 09:30:25) 来源:四川在线
编辑:邓强记者:李寰  

四川在线消息(记者 李寰)10月11日上午,电子科技大学召开全校干部教师大会,教育部人事司张东刚司长宣读教育部部党组任命:曾勇为电子科技大学校长,免去李言荣校长和党委副书记职务。空缺了10个月之久的电子科大迎来了新的“掌门人”。2017年12月26日,李言荣就任四川大学校长。

(图片来自电子科技大学官方网站)

曾勇,男,1963年10月生,中国致公党党员,教授,博士生导师,文化名家暨“四个一批”人才、国家“万人计划”领军人才。中国致公党第十五届中央委员会委员,中国致公党四川省第六届、第七届委员会常委。1985年7月清华大学自动化专业本科毕业,1988年7月清华大学系统工程专业硕士研究生毕业,2000年1月清华大学管理科学与工程专业博士研究生毕业。1988年7月进校工作至今,2001年11月至2013年12月任电子科技大学经济与管理学院院长,2015年4月起,任学校副校长。

长期从事金融工程、资本市场与公司金融等领域的教学、科研工作,先后承担了国家自然科学基金、教育部“新世纪优秀人才支持计划”、高等学校博士点基金等多项科研项目。研究成果曾获得国家科技进步奖三等奖、四川省科技进步奖一等奖和二等奖、电子工业部科技进步奖一等奖、中国高校人文社会科学优秀成果二等奖、教育部高等学校科学研究优秀成果奖二等奖、四川省哲学社会科学优秀成果奖二等奖等奖励,在国内外学术刊物发表学术论文100余篇,出版学术著作6部。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育