自贡启动中国灯城“灯光雕塑”创意设计征集活动

www.scol.com.cn (2018-10-11 16:51:32) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:秦勇  

四川在线消息(记者 秦勇 文/图)10月11日,记者从自贡市文化广电新闻出版局获悉,日前,中国灯城“灯光雕塑”创意设计全国征集活动正式启动,进一步加强中国灯城建设,提升自贡城市品位,展示自贡文化魅力,提升市民的幸福感。

此次征集活动面向全国范围内的创作单位或个人设计师,包括雕塑家,雕塑创作爱好者,光影艺术家、设计公司,文创公司,自由设计师及高校学生或教师。作品设计内容健康、主题清晰、视觉效果佳、艺术形式完美,充分体现自贡的人文元素、城市精神与时代特征,突出灯光艺术和雕塑艺术的完美统一,综合运用新材料和新工艺,使作品能较长时期在户外展陈,形成全天候的城市景观。

本次活动设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和入选奖10名,奖金分别为3万元、1万元、5000元和500元,邀请自贡市园林、彩灯、建筑、历史文化专家评审。作品一经采用,将制作成自贡的城市灯光雕塑,在迎宾大道、东盐都大道及主城区重要节点展出。作品征集时间为10月10日至19日,10月20日至26日为专家评审时间,并将于10月27日对获奖作品进行公示。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育