视频:1克毒品牵出3.6公斤大案 顺庆警方打掉跨省贩毒团伙

www.scol.com.cn (2018-10-12 11:44:23) 来源:四川在线
编辑:覃贻花记者:伍力  
/home/img/file/20181012/20181012114548_0564.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(记者 伍力)从一起零包贩毒案入手,警方蹲守3个月,最终成功打断一条横跨四川、云南的跨省贩毒链条。10月12日,记者从南充市公安局顺庆区公安分局获悉,该案共抓获涉毒人员9人,5人已被依法执行逮捕,全案已于近日移送起诉。

今年4月一个凌晨,顺庆公安分局禁毒大队民警通过工作破获一起零包贩毒案件,该案虽然只查获了1克毒品,但违法嫌疑人一句“很多人在他那里拿货”,让熬了一整夜的民警眼前一亮。

通过对同类案件进行梳理排查,所有线索均指向顺庆区一有贩毒前科的男子“四哥”。为了查清其毒品来源和贩毒网络,侦查员迅速将该男子纳入视线作为重点人员进行侦查研判,悄无声息地埋伏在“四哥”的住处周围,开始了长达3个月的蹲守。

为了不打草惊蛇,禁毒民警在夏季逼近40度高温下一蹲就是12小时。最终,民警顺线经营发现了“四哥”的南充上家“七哥”等人,并通过对“七哥”的布控侦查成功锁定其云南上家,一条横跨四川、云南等地的四级贩毒网络逐渐浮出水面。

然而,以“七哥”为首的贩毒团伙反侦察意识极强,在短短三个月内四次更换藏匿地点,每次外出都会派马仔在外望风,一上高速便狂奔上百公里根本不停车休息......3个月时间,警方辗转上万公里,数次前往成都、云南等地查找线索、搜集证据,等待最佳收网时机。

7月2日,专案组经综合分析研判,判断“七哥”等人可能前往云南进行大宗毒品交易。禁毒民警兵分三路星夜出击,从四川到云南对该贩毒团伙进行全程监控,局面已被警方牢牢掌控。

7月3日晚,经过近12小时的架网守候,以“七哥”为首的跨省贩毒团伙在南充落网,人赃俱获。警方随即对“七哥”的云南上家实施抓捕,在铁证面前,犯罪嫌疑人对其贩卖毒品的事实供认不讳,一条横跨两省的贩毒链条由此被打断。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育