首席脱口秀③丨聚焦三张图:成都新经济的“图”与“图”

www.scol.com.cn (2018-10-15 16:52:45) 来源:四川在线
编辑:王了  

摘要:2018全国双创活动周于今日正式闭幕,为期七天的活动周期间,四川日报、川报观察、四川在线联合推出大型原创节目《首席脱口秀—2018全国双创活动周特别策划》,从多个维度畅谈主会场成都的双创特色。

今天第三期,聚焦三张图:新经济产业地图、新经济应用地图和新经济生态支撑地图。三张图,相互影响,彼此联系,构成了成都发展大力新经济、推动高质量发展的“全景图”和“路线图”。

http://video.scol.com.cn/zb/2018/第三期聚焦三张图.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(记者 梁现瑞)周末开车到市中心购物,到了才发现,找个车位太难,有人甚至只有打道回府,这样的情景估计很多人都遇到过。

在成都,目前有了新的解决方案——在手机上下载一个“共享车位”的app,在目的地周围一搜索,可能很快就能找到闲置的车位。

这一停,是多赢:车主解决了停车难题,车位所有者、管理者都能分得一些收益。 截至目前,成都全市已经有150余个小区提供车位共享服务,参与共享的车位8000余个,在一定程度上缓解了停车难题。

不增加一个车位,不浪费一点资源,仅仅是依靠移动通信和物联网技术,就不仅一定程度上缓解了停车难题,而且提升了资源利用效率,这,就是智慧城市的魅力,也是新经济的魅力。

近年来,为推进高质量发展,实现新旧动能接续转换,成都以培育和新经济为抓手,大力推进创新创业。

新经济,如何抓?在成都,发展新经济有三张图:分别是新经济产业地图、新经济应用地图和新经济生态支撑地图。

三张图分别聚焦了干什么?用在哪?怎么干的问题。

1234下一页尾页

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育