巴中城区一学校旁窨井发生爆炸 7名学生受伤

www.scol.com.cn (2018-10-17 10:25:50) 来源:四川在线
编辑:覃贻花记者:史晓露  

史晓露/摄

四川在线消息(马小米 记者 史晓露)10月16日17点10分左右,巴中市巴州区第一小学校门口旁一处下水道窨井突然发生爆炸,造成该小学7名学生受伤,目前,受伤学生正在医院接受治疗。

“我当时听见‘嘭’的一声,回头一看井盖被掀得老远,还有一团火冒了出来。”市民张先生告诉记者,事发时,他刚好从校门对面路过,随着爆炸声还能明显感觉到从窨井窜出来的一股冲力,接着3名小学生被冲到自己身边,被冲了大概有3米远。

爆炸发生时,市民刘女士正准备接孩子放学,听到爆炸声后她从路口走近窨井, “一个女娃娃的半边头发都被烧焦了,衣服裤子也被烧烂了,另外还有个娃娃就摔倒在了井盖旁的阶梯上。

史晓露/摄

记者在现场看到,窨井距离校门口约有20米,位于巴中老城区一处闹市的步行街上,街道两侧是商铺和住宅楼,平时人流量较大。

据了解,巴州区第一小学有5000多名学生,学校放学时间为下午4点半, 当时多数学生已经放学回家,“三、四年级放学要晚点。”记者在现场了解到,受伤学生基本为三年级和四年级学生。

截至发稿时,受伤的6名学生(3男3女)正在巴中市中心医院接受治疗,另有一名9岁女孩应家属要求昨晚转入重庆一医院接受治疗。

巴中市中心医院普外科副主任医师、副教授彭煜介绍,目前住院的6名学生均为轻伤,伤情比较平稳,较为严重的为浅二度烧伤,受伤部位主要在颜部和四肢,预计7—10天后能出院。

记者在巴中市中心医院普外病房看到,一9岁女孩儿面部眉毛和额头头发被烧掉,面部有些红肿,身体胸部和左部大腿也被灼烧。

16日晚上11点左右,巴州区相关部门派车将下水道里的污水抽走,17日8点半左右车才离开。“我们现在还在不断向井内灌注消防水。”学校保安张德林说。

不少市民怀疑爆炸原因为井内沼气燃爆,巴州区东城街道办事处主任苟学君告诉记者,“事故原因还在调查中,还需专业技术人员进行鉴定。”

记者在巴州区第一小学门口附近步行丈量发现,在30步范围内有15个窨井。79岁的王永明当时也在接孙子放学,去年上半年也目睹了该处井盖就发生过一次爆炸,“当时井盖也被冲起来了,但是没有造成人员伤亡。”

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育