川西高原这个容易被忽略的红叶打卡地美爆了

www.scol.com.cn (2018-11-02 09:57:50) 来源:四川在线
编辑:田珊记者:徐中成  

四川在线消息(记者 徐中成)昨日,省林业厅发布了年度第三期红叶观赏指南,包括黑水县雅克夏国家森林公园、理县毕棚沟景区等在内的川西高原和川北地区迎来最佳观赏时机。

在川西高原看红叶,其实还有一个容易被忽略的好地方,那就是松潘的丹云峡景区。这几天,丹云峡景区大片的枫叶已红遍整个峡谷,红叶美景已刷爆朋友圈。

丹云峡景区距黄龙18公里,起于松潘黄龙乡玉笋群峰,止于松潘施家堡乡扇子洞,绵延18.5公里,落差1300米,为古松州松龙茶马古道的一段,是典型的峡谷景观。

二十世纪初,英国植物学家亨利·威尔逊为采集植物标本曾两次经过丹云峡地区。看完丹云峡的红叶,当然,你还可以顺道去黄龙景区游玩一番。(图片:杨友利)

12下一页尾页

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育