2018中—法自行车天府绿道源骑游活动在都江堰举行

2018-11-03 20:10:14来源:四川在线编辑:覃贻花记者:钱晞

四川在线消息(记者 钱晞)11月2日,2018中—法自行车天府绿道源骑游活动在都江堰举行,共有法国全国自行车旅游联合会主席Martine CANO 女士、副主席Dominique Lamouller 先生率领的60余名会员和我市近100名自行车爱好者进行了天府绿道源熊猫谷—青城山山门段的骑行。

参加骑游活动的法国客人,十年前曾参加巴黎—北京骑行活动,用时40余天,每天骑行100多公里,到北京观看奥运会。此次到四川成都,主要进行法中交流,并考察都江堰市绿道骑游线路。

骑游结束后,客人们还观看了抖空竹、川剧变脸和青城太极表演,到当地民宿体验了磨豆浆、打糍粑等民俗,品尝了四川美食。

据悉,法国全国自行车旅游联合会和成都自行车运动协会签署了《友好合作意向书》,双方的进一步合作将大力推动文体旅商融合发展,助力成都“三城三都”建设,共同促进两国及全球自行车运动的发展。(成都市体育局供图)

    编辑推荐