社区营造可以怎么搞? 来场社区音乐节吧

www.scol.com.cn (2018-11-04 15:40:15) 来源:四川在线
编辑:田珊记者:吴浩  

四川在线消息(记者 吴浩)11月3日,成都高新区合作街道顺江小区河滨广场举办了“清音廉律”大地民谣首届社区生态文化音乐节。

本次音乐节邀请到国内著名工人乐队——新工人艺术团,在社区内唱响民谣,同时还邀请了成都本土民谣歌手耳东现场助阵。而来自社区的小朋友的吉他独奏和弹唱更是吸引了众多孩子和家长们的目光。

此外,本次音乐节还同步开展了同心互惠跳蚤市集、废弃物品再生手工体验、环保知识专题图片展、党风廉政&扫黑除恶知识问答、科技作品展等活动,精彩纷呈、形式多样的活动吸引了社区内超过一千名居民参与。

本次活动由成都市文明办指导,成都高新区和众文化发展中心、北京新工人艺术团、成都公益组织服务园、成都高新区合作街道顺江&顺源社区、慢生活健康生活馆联合主办。“这场最接地气的音乐节带来的不仅是文化服务,更是一种健康时尚的生活方式。”活动相关负责人表示,本次活动将音乐节与社区治理跨界融合,零距离贴近居民,希望可以是社区治理模式的一次有益探索。(成都高新区和众文化发展中心供图)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育