视频|行走香港:探访广深港高铁西九龙车站!

www.scol.com.cn (2018-11-05 17:20:58) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:肖雨杨  
/home/img/file/20181105/20181105172239_7817.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(记者 肖雨杨 香港摄影报道)11月5日,记者来到备受社会关注的广深港高铁西九龙车站,一睹它的高“颜值”。

今年9月23日,广深港高铁香港段正式通车。香港西九龙站实行了“一地两检”的通关程序。在同一层设“内地口岸区”和“香港口岸区”。也就是说,乘客登车后无需再下车进行边检,不用为过关排长队,大大节省了过关的时间。

》》》组图:探访广深港高铁西九龙车站,看看它长啥样!

据了解,广深港高铁西九龙车站占地约11公顷,总建筑楼面面积达40万平方米。车站顶及周边范围有总面积高达3公顷的绿化空间,车站天幕设计呈流线型,“V”型构架设计的承重柱像个巨大的树干撑起整个天幕。天幕由4000多块大型玻璃组件及16000多块铝板组成,其中90%的铝板为不规则形状。

广深港高铁是中国高速铁路网的重要组成部分,全长141公里,其中内地段115公里,香港段26公里。

广深港高铁香港段的开通,可通达内地40多个车站,大大拉近了香港与内地城市间的时空距离。

目前,广深港高铁并没有开行从成都直达香港西九龙的车次,因此,四川的朋友们,要么从贵阳北站转车,要么从广州南站转车。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育