​四川加大在凉山脱贫攻坚帮扶队员中培养发展党员

www.scol.com.cn (2018-11-08 16:46:11) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:林凌 李媛莉  

四川在线消息(记者 林凌 李媛莉)为及时把凉山州优秀脱贫攻坚综合帮扶工作队队员发展入党,进一步激发他们投身脱贫攻坚的积极性主动性,近日,省委组织部向凉山州单列发展党员指标,3年调整增加900个。

根据计划,900个发展党员指标中,今年起至2020年每年300个,由凉山州委组织部统筹分配、县(市、区)委组织部定向下达,专门用于发展优秀综合帮扶工作队队员入党。根据有关规定,由受扶单位党组织负责发展帮扶工作队员入党,严格履行培养、考察、发展等程序,发展前必须征得选派单位党组织同意。

今年6月,针对凉山州脱贫攻坚面临的特殊困难和迫切需求,我省新选派3500余名干部、加上原有帮扶干部共5700余人组成凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队,深入该州11个深度贫困县,开展为期3年的脱贫攻坚和综合帮扶工作。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育