泸州发布最新诚信“红黑榜”!快看都有哪些上了榜?

www.scol.com.cn (2018-11-08 17:27:39) 来源:四川在线
编辑:何勇  

四川在线消息(摄影 何仕宏 记者 魏冯) 11月8日上午,泸州公布2018年第三季度诚信“红黑榜”名单,发布“红名单”20个,“黑名单”1205个。该名单将纳入泸州市公共信用信息共享平台,并上报国家和省信用平台。

“红黑榜”名单,是今年泸州在全省率先制定和出台的守信联合激励和失信联合惩戒制度。“红名单”即守信联合激励对象名单,列入名单的诚信典型企业将享有多项便利服务;“黑名单”即失信联合惩戒对象名单,列入名单的企业或个人,将受到行政性约束和惩戒,其中严重失信的主体将被限制新增项目的审批、核准,限制从事互联网信息服务等。

“黑名单”1205个

含127家企业和法人、1078名自然人

在2018年第三季度诚信“红黑榜”名单中,列入“黑名单”的共1205个。其中,中级法院发布的“黑名单”最多,失信被执行人占了1189个,其中自然人1076人,法人113个。

企业劳动保障领域,泸州市人社局将1家公司列入拖欠农民工工资“黑名单”。今年,泸州纳溪粤旺服装厂拖欠60名劳动者6至8月工资共35.05万元,泸州市人社局已责令其改正。

交通运输领域,泸州2人被列入黑名单。这两名驾驶员在一个记分周期记满20分,销从业资格证,被列入四川省道路运输行业禁止进入名单,3年内不得在四川重新申领道路运输从业资格证。

税收领域,泸州市税务局发布13位重大税收违法案件纳税人名单。以泸州泰宇花茶销售有限公司为例,该公司在2015年1月1日至2016年2月28日经营期间,虚假注册、公司相关人员失联、交易资金不实,虚构经营事实,涉嫌虚开增值税专用发票283份、涉嫌虚开增值税普通发票422份用于抵扣税款,目前该企业负责人已被移送公安机关。

(13家企业上了税收黑名单)

12下一页尾页

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育