有闲、又有钱,成都登顶“男色经济”最火爆城市

www.scol.com.cn (2018-11-08 19:07:44) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:唐泽文  

四川在线消息(记者 唐泽文)11月8日,据天猫双11《中国男性好色报告》显示,中国男性正在变得越来越“好色”,他们花费在护肤、理容、美妆上支出越来越多,95后男生买彩妆,90后男生爱护肤,80后男生在养发……像是蜜粉、脱毛膏、生须液等单品同比增长均超过200%。

在地域表现方面,综合男性购买美妆、个护的消费力、以及消费用户数,成都以极其高的综合指数排名第一,而深圳、杭州则位列二、三,勇超广州、上海、北京。(完整排名为成都、深圳、杭州、广州、上海、北京、东莞、重庆、苏州、武汉)。一线城市在男性修容上纷纷败北,只能说成都、杭州男子们有闲、又有钱,在面子工程上一点也不马虎。

重修容,轻护肤,是中国男性打理面子工程的一大特色。据报告显示,2018年,中国男性购彰显对彩妆的热情,虽然基数不大,但男士采购美妆大幅增长——男士蜜粉销量暴涨249%、男士眼影涨544%、男士高光涨505%。

与此同时,防晒、隔离、颈霜、妆前乳等商品则增幅不到50%。在卸妆方面,男性几乎很少购买、使用卸妆油、卸妆乳等专业卸妆产品,而肥皂、洁面皂却成为“万能钥匙”,可以从头用到脚,成为清洁皮肤的最高频工具。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育