成都市交通建设工会成立

www.scol.com.cn (2018-11-08 22:00:35) 来源:四川在线
编辑:顾强  

四川在线消息(记者 郝勇 文/图)11月8日,成都市交通建设工会第一次代表大会全体会议在成都召开。会议选举产生成都市交通建设第一届工会委员会和经费审查委员会,成立成都市交通建设工会第一届专家顾问委员会。

会上,成都市总工会相关负责人就今后五年成都市交通建设工会工作,作了题为《建功新时代 展现新作为 团结动员交通建设产业广大职工为推进成都高质量发展而不懈奋斗》的工作报告,对成都市交通建设工会未来五年的重点工作进行全面部署。

报告提出,成都市交通建设产业各级工会在产业职工思想引领、技能提升、维权服务、改革创新上狠下功夫,团结带领全市交通建设产业职工为决胜全面建成小康社会建功立业,加快实施“互联网+工会普惠服务”,让产业职工获得“看得见、摸得着”的利益和实惠,不断提升产业职工获得感、幸福感、安全感。大会代表,中建八局西南公司工会主席朱国庆告诉记者:“成都市交通建设工会报告,增强了新信心、明确了新任务、找准了新定位。作为基层工会组织,我们将着力探索推进农民工向产业工人转化,着力拓展农民工的维权服务,探索农民工入会及管理的新举措,着力打造知识型、技能型、创新型主力军队伍建设,引领行业职工为建功新时代、建设新天府建功立业。”

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育