今天,向这群“心里有光、平凡有力的英雄”致敬

www.scol.com.cn (2018-11-08 22:27:11) 来源:四川在线
编辑:顾强  

四川在线消息(记者 陈婷)11月8日下午,第六届四川关爱明天十佳五老评选活动颁奖仪式在成都举行。10名第六届四川关爱明天十佳五老、12名十佳五老提名奖获得者依次登上领奖台,庄重地接过属于自己的一份荣耀。

受到表彰的22名五老中,有老干部12名,老教师和老模范各4名,老战士和老专家各1名。育人重育心,探寻把深奥科学讲得“有益更有趣”的老专家赵家骥;执着带领青年创业,做到“帮一把扶一程”的老干部陈德熙;扎根高原育青禾的老模范昂堂……22位获奖者,被誉为“一群心里有光、平凡有力的英雄”。

第六届四川关爱明天十佳五老评选活动由四川省关工委、省委老干部局、省文明办、团省委、四川日报报业集团、四川广播电视台、四川党建期刊集团联合主办。历时3个月,经过地方和单位报送、初评、复评、公示等环节,22名五老志愿者最终从40名候选人中脱颖而出。

迄今为止,“四川关爱明天十佳五老”评选活动已连续举办了六届,共评选出60 名“十佳五老”和76 名“十佳五老”提名奖。

“这22位获奖者是全省123万名五老志愿者的典型代表。他们树立了我们身边的榜样、时代的楷模,为治蜀兴川提供了强大的精神动力和丰润的道德滋养。”省关工委副主任杜江表示,希望通过对获奖志愿者的表彰,吸引更多五老参与到关心下一代工作中来。

“这是一份荣誉,更是一份责任。我们付出的是心血,收获的是国家富强民族振兴的希望。”刚刚获评“十佳五老”的赵家骥表示,将和其他五老志愿者一起,更好地倾听青少年的心声,更加努力地做青少年的朋友,推动关心下一代工作深入持久地开展下去。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育