2018“一带一路”大学生网球邀请赛 东道主队成都体院队率先出线

www.scol.com.cn (2018-11-08 23:18:51) 来源:四川在线
编辑:陈乐  

四川在线消息(余艳青 记者 钱晞 边钰)11月8日,2018“一带一路”成都-澳网国际大学生网球邀请赛结束了第二日的争夺,东道主队成都体育学院继前一天4:1战胜马来西亚玛拉工艺大学之后,又以5:0大比分战胜了贝尔格莱德大学队,积分已经高达113分,提前锁定小组出线名额。同组的另外一支实力强劲的球队莫斯科国立大学也获得一个出线名额。

本次大学生网球挑战赛的规则为胜局累积积分赛制。每一场比赛采用4局决胜,每胜一局就可以积1分;决胜盘抢十,获胜的一方积4分;两盘结束的比赛,决胜盘的4分直接计入胜方。这就意味着,如果一场比赛以4:3和4:1结束,那么获胜的一方积12分,输掉的一方积4分。

当天,成都体育学院和贝尔格莱德大学之间的战斗在二号场地开战。第一场是两所学校的男单之争,成都体育学院派出的男单选手是高潇,他昨天也代表成都体育学院出战了单男比赛,而贝尔格莱德大学派出的是亚历山大·帕夫利切维奇。一开场高潇并没有被昨天的失利所影响,率先破发对手,以2-0领先。此后双方选手多次拉锯,比赛陷入胶着。随着比赛的进行,贝尔格莱德大学的亚历山大·帕夫利切维奇开始浮躁起来,多次上网失败。趁机发力的高潇以4-2拿下第一盘。第二盘,亚历山大·帕夫利切维奇受第一盘失误的影响,频频失手。最终,高潇以4-0,零封亚历山大·帕夫利切维奇,以大比分2-0赢下了比赛。至此,成都体育学院已经基本锁定出线名额。随后,成都体育学院在男双、女单、女双、混双都势如劈竹,最终以5-0赢得比赛。

两天的比赛结束之后,在B组中,成都体育学院的积分已经高达113分,莫斯科大学以107分紧随其后,马来西亚玛拉工艺大学积分43分,贝尔格莱德大学积分为22分。

A组比赛竞争颇为激烈,拉夫堡大学、孟买大学、浙江大学分别积91、90、82分,两支出线球队将在他们之间产生。积49分墨尔本大学出线已基本无望。

11月9日,2018年“一带一路”成都-澳网国际大学生网球邀请赛将进行第三日的争夺。其中,最具看点的莫过于成都体育学院将和劲旅莫斯科大学交手。两强相遇,值得期待。(赛事组委会供图)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育