冷空气就要来了!15-18日,四川盆地累计降温4-6℃

www.scol.com.cn (2018-11-12 17:24:02) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:陈婷  

四川在线消息(记者 陈婷)秋衣秋裤穿好没有?毛衣毛裤备好没有?给你说~新的一股冷空气即将抵达!

四川省气象台今日(11月12日)预计:15~18日,我省大部有一次较明显的降温降水天气过程,冷空气影响时盆地普遍有4级左右偏北风,山口河谷地区风力可达6级或以上,盆地日平均气温将累计下降4-6℃,大部地方伴有降水,东北部有中雨,川西高原大部有阵雪或雨夹雪,北部有中到大雪。

之前我们说了,立冬以后的四川,是“给点阳光就灿烂”的个性:一有阳光照耀,冷气团很快变性,气温便出现较快回升;而气温的回升与热量的积聚,又促使下一轮冷空气带来较强的降温。

这个性本周表现得很明显——星期天到今天,整体都比前期温暖,甚至还有太阳!但是,气象监测发现,这股新的冷空气今日起进入新疆,随后影响西北,之后渐渐就会影响到我大四川来。

未来两天就是冷空气到来前“最后的温暖”!珍惜吧~珍惜~

总结一句话就是,每一次气温的回升,都是在为跳进更深的“坑”做准备。请备好衣裤,迎接新的冷空气到来。

(图:省内主要城市未来三天天气预报)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育