被证监会44个问题“难住” 云南城投中止收购成都会展

www.scol.com.cn (2018-11-15 11:59:26) 来源:四川在线
编辑:覃贻花记者:李欣忆  

四川在线消息(记者 李欣忆)11月15日,云南城投发布公告称,因相关问题需进一步落实和完善,无法及时回复证监会反馈意见,决定申请中止收购成都环球世纪会展旅游集团有限公司(以下简称“成都会展”)100%股权。

2017年11月,云南城投宣布,拟从云南城投集团以及6名交易对象手中,收购成都会展100%股权。拟收购的主要标的物为成都世纪会展中心及其配套酒店、商业,含世界最大的单体建筑环球中心,成都黑龙潭等开发项目,资产预估值达到240亿元,占当时云南城投净资产比例518.47%,是云南城投市值近3倍。

2018年6月,云南城投置业股份有限公司发布公告称,股东大会以99.9%的赞成率高票通过与成都环球世纪会展的重组案。该公司以发行股份及支付现金方式重组并购成都会展,重组完成后,成都环球世纪会展原股东将持有云南城投80%的股份,邓鸿将成为云南城投第二大股东。

自发布重组消息以来,有媒体质疑“云南城投‘收购’成都会展,邓鸿将股份卖掉套现”。邓鸿本人在朋友圈回应,表示“在公司重组完成后所持股票三年内不会减持,未来也不会大量减持,而且还会继续增持”。

今年8月,云南城投收到《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》。反馈意见中,证监会针对云南城投此次收购,在发行价格调整机制、资金募集、收购目的、对赌协议等方面,共提出了44个问题。

近3个月过去,这44个问题也的确“难住了”云南城投。在15日发布的公告中,云南城投坦言,因为市场环境的变化,公司收购成都会展并募集配套资金的有关问题,需进一步落实和完善,部分事项尚需与交易对方进一步协商,公司无法如期提交《反馈意见》的书面回复,并决定向中国证监会申请中止本次发行股份购买资产事项的审查。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育