四川3名收费员获评第五届“最美中国路姐”

www.scol.com.cn (2018-11-15 19:37:32) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:王眉灵  

四川在线消息(记者 王眉灵)11月15日在蓉举行的“全国高速公路服务品牌年会”上,中国公路学会对第五届“最美中国路姐”进行了表彰。四川成渝高速公路收费站收费员李英、内遂高速公路收费员陈静文、隆纳高速公路泸州管理处副班长李洁心获“最美中国路姐”荣誉称号。

/home/img/file/20181115/20181115194040_7135.mp4
scolplayer视频播放器

拎着沉甸甸的奖杯,李洁心笑得甜美。“你好”“请收好”“请慢走”……每天,面对数千名路过的司乘人员说这些话的时候,她都会带着笑容,给大家看到最好的一面。“驾驶员开车辛苦,我们的服务更亲切、更热心一点,他们感觉也会更轻松。”

上“路”6年来,李洁心遇到过不少驾驶员刁难、埋怨、说难听话的事,但她印象最深的,却是这么一件暖心事:“去年的七夕节,当我递给一个司机通行卡后,他居然回赠给我了一个巧克力,并祝我节日快乐。”辛苦的付出总会有回报。李洁心说,获得荣誉后将继续提升自己,用更好的服务面对大家。

在组织奖中,四川省交通运输厅高管局(执法总队)被表彰为“最美中国路姐”优秀组织单位。记者了解到,我省近两年来大力打造服务好、环境好、保障好、养护好、运行好“五好”高速公路,梳理并制定“五好”标准,在全国率先实施高速公路服务质量与收费标准挂钩管理,一路四方联动机制基本实现已通车高速公路126个县市区全覆盖,厕所革命促进服务区人性化设施不断完善,“五好”高速公路已达全省高速公路总数30%。

四川省交通运输厅高管局(执法总队)服务监督处处长王浩宇介绍,在成德南高速金堂服务区试点的“司机之家”,将在全省路网推广,通过网点式打造,让货车司机在服务区不仅可“歇脚”,还能躺下休息、洗漱等。

此外,成渝高速公路内江收费站、成温邛高速公路温江北收费站、内威荣高速公路内江经开区收费站还获“最美中国路姐团队”荣誉称号。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育