乐享“雪”趣 阿坝邀你来滑雪打雪仗

www.scol.com.cn (2018-11-25 18:33:32) 来源:四川在线
编辑:彭焘记者:钱晞 徐中成  

四川在线消息(周琳 记者 钱晞 徐中成)11月25日,2018—2019中国·阿坝冰雪运动之旅新闻发布会在成都举行,阿坝向各界朋友发出邀请,邀请大家来阿坝滑雪、打雪仗等,体验冬的盛宴和乐趣。

从2018年12月至2019年3月,阿坝州将在理县、茂县、松潘、小金、黑水县等地展开冰雪运动,举办滑雪团队赛、个人赛、大众娱雪、滑雪体验、儿童滑雪技能培训、攀冰、滑雪技巧表演等。12月8日,在理县米亚罗鹧鸪山自然公园和毕棚沟景区还将举行以“激情冰雪节·相约理县”为主题若木纽节。

近年来,我国冰雪运动快速发展,特别是2022年北京冬奥会的成功申办,为冰雪运动繁荣发展带来了重大机遇。此次“2018—2019中国·阿坝冰雪运动之旅”是由阿坝州人民政府主办。活动主题为“北有崇礼,南有阿坝”。据悉,阿坝州冬季天气晴好,是不可多得的冰雪运动胜地,誉有“暖雪”之美称。目前阿坝州共建成滑雪场4个,是目前四川省拥有滑雪场最多的市州,分别是茂县九鼎山太子岭滑雪场、理县鹧鸪山滑雪场、理县毕棚沟滑雪场、松潘奇峡沟冰雪欢乐谷,共建成雪道8473米,各滑雪场自开业以来,累计接待游客达160万人次,旅游收入达1.44亿余元。

  “此次阿坝州冰雪运动之旅,目的是要实现冰雪运动和体育产业发展互促共赢,打响阿坝州冰雪运动品牌,拓宽了阿坝州体育旅游的深度和广度。努力把体育旅游做成民生工程、幸福工程。”阿坝州体育局局长袁礼忠说。

  目前,阿坝州已形成“春赏百花,夏避酷暑,秋览彩林,冬玩冰雪”的旅游格局。阿坝州旅发委副主任赵寿春说,来阿坝旅游,还可以洗肺、登山、探沟、泡温泉、赏民俗、看蓝天白云。(理县县委宣传部供图)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育