首届中国环博会成都展明年6月开展

2018-11-28 18:51:27来源:四川在线编辑:何勇记者:陈碧红

四川在线消息(记者 陈碧红)11月28日,记者从德国慕尼黑博览集团在蓉召开的新闻发布会上获悉,作为慕尼黑IFAT展的中国西部子展——首届中国环博会成都展,将于2019年6月27-29日在西博城开展。当天,慕尼黑博览集团还与中国西部国际博览城签署了长期战略合作协议。

慕尼黑IFAT展作为在全球具有影响力的大型环保展始办于1966年,每两年一届在慕尼黑举办,是一个涵盖水和污水处理,废弃物处理与回收利用以及自然能源领域最新产品、技术和服务的国际性专业博览会。2018年展会共有来自全球58个国家的3305家企业参展,来自162个国家超过14万名专业人士参观,展览面积26万平方米。在IFAT系列子展中,中国环博会已发展为仅次于IFAT展的全球第二大、亚洲第一大环保展。

据介绍,首届中国环博会成都展将筛选国内外水、大气、固废及土壤等污染治理领域领先的企业及技术参展。除设立国家展团外,还将重点针对农村污水及畜禽废弃物处理的解决方案进行集中展示。展会同期还将举办千人参会规模的“国际环境产业高峰论坛”,由主论坛和水、大气、固废及土壤等多个领域分论坛组成,邀请国内外环保专家、院士、政府官员及优秀企业家到会演讲。

据悉,随着生态文明建设的深入推进,西部地区环保产业蕴含的巨大市场需求逐渐显现。来自成都市环保局的统计数据显示,预计到2020年,仅成都市环保产业总产值将达1000亿元。中国环博会的落户,将在提升成都会展业影响力的同时,为成都乃至整个西部带来更多国际先进的环境治理技术和管理服务经验,带动西部地区环保产业加快发展。

    编辑推荐