这次检察机关座谈会,只为讲清一件事:护航民营经济

www.scol.com.cn (2018-12-06 19:37:33) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:文莎  

四川在线消息(记者 文莎)如何更好地服务民营经济,雅安市人大、市政协有什么建议?12月6日,雅安市检察机关服务民营经济发展座谈会上,3名市人大、市政协代表委员、13名民营企业家应邀参加会议,与检察官探讨互动,为检察机关如何服务民营经济献计献策。

座谈会上,代表们对雅安市检察机关在履行检察职能的过程中,服务保障民营经济发展的思路和举措进行了研究和讨论。会议提出,检察机关服务和保障民营经济健康发展,必须立足检察职能,树立平等保护各类市场主体的意识,把对非公经济的保护放在与公有制经济相同的位置上来抓,综合运用保护、服务等手段,为民营经济发展提供有力司法保障。

“服务和保障民营经济健康发展不是一句口号,更不是一阵风,而是必须长期坚持的一项重要工作。”雅安市人民检察院检察长刘孝勇说,市院党组结合雅安实际,制定了雅安检察机关《充分履行检察职能,依法保障民营经济健康发展的意见》,提出了服务和保障雅安民营经济发展的具体措施,各县区院要把这些措施落实到具体的办案工作中去,真正做到落地、落实,逐步使之常态化。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育