年关将至爆笑减压,肖央携喜剧电影《天气预爆》剧组空降成都

www.scol.com.cn (2018-12-11 22:55:57) 来源:四川在线
编辑:刘波  

四川在线消息(记者 李婷)那个唱《小苹果》《老男孩》的歌手肖央,最近拍了一部“开心果”电影定档12月21日,名叫《天气预爆》,让年关将至的朋友们减压爆笑“祛郁化丧”。12月11日,喜剧电影《天气预爆》剧组空降成都,导演肖央携同主演常远空降活动现场,与当地粉丝进行交流互动,分享戏里戏外的爆笑故事。

锦鲤体质电影年底制造惊喜,“都市神仙军团”直面浓雾挑战

《天气预爆》由肖央编剧导演并主演,杜鹃、常远、小沈阳、岳云鹏、王小利、衣云鹤领衔主演,进军今年的“贺岁档”。主要讲述了“自杀干预大师”马乐(肖央饰)偶遇寿星下凡,机缘之下意外吸走寿星(王小利饰)仙气,结果被寿星以阳寿“威逼利诱”,被迫去寻找流落人间的另外“风雨雷电”四神仙,并共同携手驱散雾霭拯救世界的故事。马乐与神仙们即将展开的这段爆笑奇幻又紧张刺激的旅程实在令人期待。

“神仙是一个譬喻,这个故事里的每个神仙都有现代人的都市病,而我扮演的角色就是他们的心理医生。”肖央介绍,曾经参与过《唐人街探案》、《情圣》、《唐人街探案2》等一众高票房贺岁喜剧的“老男孩儿”肖央可以说是实至名归的“喜剧锦鲤”,这一次他带着自己导演的作品登上贺岁档大银幕更是下足了“猛料”。除了有肖央独家定制的“成神速成班”外,还出现了雷神“叛变”的突破。而扮演雨神的常远,也一改往日阴柔的角色性格,饰演一位逗趣的神仙。

图片由剧组提供。

与“高冷女神”杜鹃彪戏,四川人为电影配乐“川味十足”

“杜鹃是那种非常适合演神仙的女演员。”肖央回忆,自己在创作《天气预爆》剧本时,就想让杜鹃来饰演女主角电母,因为肖央认为杜鹃的气质中透着高冷,而这部戏恰巧是想告诉大家,怎么把“高冷女神捂热”感化她的故事。

除了两位主演之外,《天气预爆》电影音乐制作总监、作曲家胡小鸥本身也是四川人,在电影中加入了川钵等乐器声音,他出席了当天四川音乐学院的校园活动,为电影现身支持。谈到此次《天气预爆》的音乐,胡小鸥感慨颇多:“导演有处女座的完美主义综合症,对音乐的要求达到‘变态’的地步,此次《天气预爆》的音乐制作沿用的是典型好莱坞工业流程标准的制作方式,在东欧录制主题管弦乐队,在洛杉矶解决人声,在北京录制民乐和部分管弦乐,最后交给制作人统一制作。

活动现场,来到家乡主场的胡晓鸥为了“反虐”导演,分别教肖央与常远这两位北方籍演员一段四川方言,然后让两人开展一场四川话大乱斗——分别用一段四川话来介绍《天气预爆》。大家原本以为会听到一段逗趣十足的北方味儿川普,没料到两位演员竟然学的有模有样,迎来了现场阵阵掌声。在群访环节,被问到此次肖央有无利用自己导演职权加戏的时候,常远连忙“补刀”,直言肖央加了和女主角的吻戏,瞬间现场笑声一片,也越发好奇电影内容。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育