成南达万高铁力争明年开工 4年建成

www.scol.com.cn (2018-12-12 15:47:16) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:熊筱伟 唐泽文 袁婧  

省发展改革委副主任 邓长金

四川在线消息(记者 熊筱伟 唐泽文 袁婧 摄影 肖雨杨)12月12日,在蓉举行的解读省委十一届四次全会精神新闻发布会上,省发展改革委副主任邓长金介绍了大家关注的成南达万高速铁路最新情况。

他说作为沿江高铁主通道,成南达万高速铁路目前已顺利纳入国家《推动长江经济带沿江高铁通道建设实施方案》。项目勘察设计一次性总体招标工作已于11月中旬完成,目前正在指导设计单位抓紧编制项目可研报告,力争明年年底前实现开工建设。该项目预计2023年建成投运,届时将形成我省至京津冀、长三角7小时交通圈,实现成都、重庆、武汉、上海等国家中心城市以及成渝、长江中游、长三角三大城市群高速联通。

成南达万高速铁路  图据华西都市报

成南达万高速铁路是我省计划中的两条时速350公里的高速铁路之一。目前,四川省时速最高的铁路是成渝高铁,时速300公里。其路线为成都—南充—达州—万州(具体路线未定),开通后成都至达州,最快只需1.5小时左右。该条线路不仅惠及川东北多个地级市,也将顺接郑万等高铁,形成四川东向、北上出川高铁大通道。

相关新闻:

围绕铁路规划建设,明年四川有四件大事要干!

成自宜高铁今年底或明年初开工,2023年建成后成都7小时到香港

重庆至昆明、成都至西宁……多条和四川有关的高铁线路开工“时间表”出炉

新闻回顾:

专题:四川省委十一届四次全会

四川省委十一届四次全会公报,省委明年重点抓这些工作!

一图读懂丨划重点!速览四川省委十一届四次全会公报

“实”字当头 乘势而进——省委十一届四次全会侧记

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育