重庆至昆明、成都至西宁……多条和四川有关的高铁线路开工“时间表”出炉

www.scol.com.cn (2018-12-12 15:57:51) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:熊筱伟 唐泽文 袁婧 摄影 肖雨杨  

省发展改革委副主任 邓长金

四川在线消息(记者 熊筱伟 唐泽文 袁婧 摄影 肖雨杨)12月12日,在蓉举行的解读省委十一届四次全会精神新闻发布会上,省发展改革委副主任邓长金透露了多条规划、在建高铁项目工作的推进情况,其中包括多条高铁开工的大致“时间表”。

就规划项目,邓长金表示:

目前重庆至昆明铁路可研审批前置要件已基本齐备,力争尽快获得批复,明年上半年实现开工建设;

成都至西宁铁路正在抓紧办理可研审批前置要件,预计明年上半年获得可研批复,力争明年内实现开工建设;

西安至重庆铁路,目前线路方案还未稳定,我们将继续向铁路总公司进行汇报争取,争取尽快开展前期工作;

大理至攀枝花铁路预可研报告已通过铁路总公司审查,现已开展可行性研究;

汉巴南铁路巴中至南充段,已完成可研报告编制,铁路总公司已出具咨询审查意见,力争年内批复可研,明年开工建设。

就在建项目,邓长金透露:

川藏铁路成都(朝阳湖)至雅安段、成都至蒲江铁路已基本具备开通条件,预计年底前将实现开通运行。

成贵铁路四川段联调联试工作已逐步展开,年底前“复兴号”动车组将上线试验。

预计今年年底,全省铁路在建和运营里程将超过6680公里,其中,运营里程约4978公里(含高速铁路750公里)。

相关新闻:

围绕铁路规划建设,明年四川有四件大事要干!

成自宜高铁今年底或明年初开工,2023年建成后成都7小时到香港

成南达万高铁力争明年开工 4年建成

新闻回顾:

专题:四川省委十一届四次全会

四川省委十一届四次全会公报,省委明年重点抓这些工作!

一图读懂丨划重点!速览四川省委十一届四次全会公报

“实”字当头 乘势而进——省委十一届四次全会侧记

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育