力争3年 四川与南向国家经贸合作总额超1000亿美元

www.scol.com.cn (2018-12-12 16:35:01) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:唐泽文 袁婧 熊筱伟 摄影 肖雨杨  

省商务厅厅长 刘欣

四川在线消息(记者 唐泽文 袁婧 熊筱伟 摄影 肖雨杨)12月12日,在蓉举行的解读省委十一届四次全会精神新闻发布会上,省商务厅厅长刘欣表示,力争到2020年,我省与南向国家进出口、双向投资、对外工程承包等经贸合作总额3年累计超过1000亿美元。

具体措施上,我省将积极参与国际陆海贸易新通道建设,深入实施南向开放《三年行动计划》,重点深化川港川澳合作会议机制成果,建设川港现代服务业集聚区。

我省还将坚持“内外贸一体化”,推动更大规模的“川货出川”。实施《外贸促进三年行动方案》,抓好国家级外贸转型升级基地建设,推动农产品等优势产品出口。支持企业培育品牌、优化产品结构、推动多元化发展。深化服务贸易创新试点,推进四川海外文化市场拓展行动,做大旅游、文化、中医药等服务贸易规模。积极培育跨境电商、市场采购、综合服务等贸易新业态新模式,加快培育形成一批跨境电商企业。

新闻回顾:

专题:四川省委十一届四次全会

四川省委十一届四次全会公报,省委明年重点抓这些工作!

一图读懂丨划重点!速览四川省委十一届四次全会公报

“实”字当头 乘势而进——省委十一届四次全会侧记

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育