拖欠工资报酬 又有8家单位上“黑榜”,快看有哪些?

2018-12-29 18:38:27来源:四川在线编辑:何勇记者:刘春华

四川在线消息(记者 刘春华)12月29日,省人社厅向媒体通报,四川省今年第四批重大劳动保障违法行为名单已出炉,涉及的用人单位和个体经营组织共8家。

此次被公布有重大劳动保障违法行为的包括:成都市武侯区泰华家私经营部,该单位在没有告知员工的情况下,突然关门停业,拖欠23名劳动者工资共计44.6057万元。四川世界通国际旅行社有限公司大邑箭道街服务网点,拖欠7名员工工资共计6.215万元。四川旻浩环保科技有限公司,拖欠19名劳动者工资18.6159万元。富顺县兜山镇祥莉石材加工厂,拖欠9名职工工资共计7.9053万元,法定代表人周丽莉失联。泸州诚信劳务输出有限公司,2018年7月起,该公司无故拖欠73名职工和点天临工劳动报酬共计13.1846万元。南充市宏敬防水保温工程有限公司,拖欠25名劳动者工资18.8458万元。山东中荣建设工程有限责任公司,拖欠172名农民工工资333.8684万元,数额较大,经责令支付仍未支付。四川省华昌建筑工程有限公司,拖欠70多名劳动者工资报酬合计105.5289万元。

省人社厅劳动监察处相关负责人介绍,上述单位或个体经营组织的行为,均已被人社部门以涉嫌拒不支付劳动报酬罪移送公安机关调查处理。下一步,省人社厅还将加大对重大劳动保障违法行为向社会公布的力度,将被公布单位纳入信用信息共享平台,实施部门联合惩戒,在政府资金支持、政府采购、招投标、资质审核、税收优惠、评优评先等方面予以限制;同时督促有关市(州)将其作为重点检查对象,加大监督检查力度,帮助提高守法自觉性,切实有效维护劳动者合法权益。

    编辑推荐