达州市机构改革方案出炉 因地制宜设置9个机构

www.scol.com.cn (2019-01-10 19:21:25) 来源:四川在线
编辑:彭焘记者:徐莉莎  

四川在线消息(记者 徐莉莎)1月10日,达州市召开机构改革动员部署大会。按照会上公布的《达州市机构改革方案》,达州设置13个党委机构、36个政府机构,共计49个党政机构。

据了解,为支持区域中心城市发展,省委为达州增加了2个机构。按照中央、省委的要求,结合省委对达州的战略定位,达州在规定的限额内因地制宜设置了9个机构,分别是:市委老干部局、市委目标绩效管理办公室、市扶贫开发局、市经济合作和外事局、市政务服务管理局、市城市管理行政执法局、市口岸与物流发展办公室、市大数据管理局、市中医药管理局。

同时,达州还设置了不占党政机构限额的特色机构4个,即:设立挂牌机构市综合交通统筹办,设立事业单位市城乡规划编制中心、巴文化研究院、民营经济服务中心。

按照中央和省里规定,达州对标中央和省级层面设置的机构有19个,包括市自然资源和规划局、市生态环境局、市农业农村局等。与省级层面基本对应设置机构21个,有市经济和信息化局、市信访局等。

达州市委主要负责人表示,各级各部门要认真落实中央和省委机构改革部署要求,讲政治、顾大局、守纪律,不折不扣完成机构改革各项任务,为推动达州实现“两个定位”、争创全省经济副中心提供强有力的体制机制保障。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育