广安市委书记与18家媒体大咖“头脑风暴”,谈了啥?

www.scol.com.cn (2019-01-10 21:19:14) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:何浩源  

四川在线消息(记者 何浩源 摄影 徐小雨)1月10日下午,广安市委书记李建勤请来人民日报、新华社、中央广播电视总台、四川日报、四川广播电视台等18家中央、省级媒体代表一起展开“头脑风暴”,围绕“广安宣传怎么看、怎么干”和“我为广安发展建言献策”两个方面作交流发言,现场都有哪些精彩发言?

人民日报四川分社社长林治波说,广安人杰地灵,是邓小平同志的家乡,广安发展过程中的好经验和好做法值得媒体持续关注。但做好正面宣传不能只依靠公文、材料,需要抓住值得宣传的人和事,总结具体事件的成功经验,把其中的奥妙和感人的细节展示出来。

新华社四川分社副社长陈天湖说,应该从全国的视角看待广安的发展,2019年建议从中华人民共和国成立70周年,新一轮西部大开发,长江上游高质量发展等方面发力,深入挖掘基层典型人物和典型经验,从而提升广安在全国的影响力。

坚持问题导向和目标导向,四川日报报业集团党委委员、副总编辑廖翥表示,目前,广安虽然发展有一些短板,比如还缺乏一柱擎天的主导产业,还未搭上高铁快车等,但打造川渝合作示范城市的广安也拥有自己的优势需要挖掘好,首先是围绕人做好文章,进一步打响小平故里牌,同时围绕山水做好文章,将广安这座依山伴水的滨江之城打造成奇山异水的网红城市,在全国做到显山露水,让全世界的人来此游山玩水。还要大力提倡工匠精神打造知名品牌,推动广安的高质量发展。

四川广播电视台党委委员、副总编辑魏鸣建议,加大广安本地媒体硬件投入与新型传媒人才的培养引进,挖掘广安的文化,引导公众关注广安。2019年是建国70周年,是重要的时间节点。广安宣传工作应该主动策划选题,讲好广安故事,为建设美丽繁荣和谐广安提供舆论支持。

李建勤对媒体代表关注的热点问题逐一回应,并就如何宣传好广安主动给媒体“喂”料。“我们准备料,但这桌菜怎么做,还望媒体帮我们列好菜谱”,他说,广安宣传的料很多,是一座新闻富矿,希望各家媒体前来挖掘。一是广安将打造四张名片,即伟人故里、滨江之城、川东门户、红色旅游胜地;二是广安市委五届六次全会提出了“1234”工作思路;三是开放合作,包括广深、广蓉、广渝合作等;四是践行绿水青山就是金山银山理念,开展“用双脚丈量每一条河流”行动;五是脱贫攻坚,“小平故里如何告别贫穷”;六是华蓥市电子信息产业和玄武岩纤维新材料产业;七是今年是邓小平同志诞辰115周年。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育