成都冬季招聘竞争指数全国第6 平均薪酬有所上升

www.scol.com.cn (2019-01-11 17:11:27) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:钟振宇  

四川在线消息(记者 钟振宇) 1月11日,记者从智联招聘成都公司获悉,2018年冬季智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争态势,根据平台大数据,结合在线企业招聘需求及求职者投递简历情况,分析得出《2018年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告》,其中成都地区求职者竞争指数34.9,排名第6。

数据显示,成都地区2018年冬季竞争最为激烈的职业是交通运输服务、财务/审计/税务和行政/后勤/文秘。此外,高级管理和IT质量管理/测试/配置管理的竞争也较为激烈。分析师认为,交通运输服务业人员流动性强,对人才的需求量较大,吸引大量求职者,竞争指数较高。财务/审计/税务、行政/后勤/文秘一贯职位供给稳定,求职者众多,竞争较为激烈。高级管理占企业的价值比重较大,薪酬水平长期处于领先位置,吸引大量求职者,但是优秀的管理人才“百里挑一”,竞争激烈。

智联招聘在线数据显示,成都地区2018年冬季求职期的平均薪酬为7692元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第十二位,薪酬水平及排名均有所上升。从薪酬的分布情况来看,成都地区薪酬水平中等,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的33.1%,8000元以上的占比上升,为28.6%。

具体来看,学术/科研行业的平均月薪最高,为10188元;其次为基金/证券/期货/投资行业,薪酬水平为9384元;再次是保险行业,平均月薪为9358元。成都地区平均薪资排名前十的行业,学术/科研行业的平均薪资水平和排名有所上升,保险行业发展迅速,进入薪酬排名前十的榜单,位列第三,信托/担保/拍卖/典当和航空/航天研究与制造行业也进入薪酬前十的排行榜。

从数据结果来看,2018年第四季度成都地区的职场竞争态势趋缓,竞争指数有所下降;整体的平均薪酬水平有所上升,在全国37个城市中的排名也有所上升。

就业招聘分析师指出,面对竞争激烈的就业市场,求职者应掌握行业发展变化的规律,结合自身的实际情况,找到“自己的那盘菜”,同时注重培养自己的专业技能,为每一次可能到来的机会做好准备。优秀的人才储备也是企业发展不可或缺的关键因素,企业应找准自身定位,规划好发展目标,提高社会认同感,吸引更好的求职者。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育