省直机关工会过去6年做了啥?工会“大学校”为职工赋能成为亮点

www.scol.com.cn (2019-01-11 17:47:52) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:郝勇 实习记者 唐子晴  

四川在线消息(记者 郝勇 实习记者 唐子晴)过去6年,我省省直机关工会做了哪些工作?1月11日,省直机关工会三届十二次全委(扩大)会议上,工作报告、财务工作报告、经审工作报告火热出炉,回顾工会三届委员会的各项工作,为新时代省直单位工会工作梳理脉络,提出指导意见。其中,两届公文写作培训技能大赛成为本届省直机关工会工作“吸睛”亮点,一批机关写作好手获得多项省级荣誉。

如何为公文摘去“八股文”的帽子,省直机关工会瞅准职工需求,结合工作实际,成功承办了两届四川省机关公文写作培训暨技能大赛,近万名职工参加集中培训,6场比赛每场超过1000人同台竞技,通过颁发“四川省五一劳动奖章”“四川青年五四奖章”“四川省三八红旗手”“四川省直机关十佳青年”等荣誉,激励全省机关干部善谋事、能干事、干成事的热情。

记者注意到,除了对职工进行思想引领和权益维护,省直机关工会工作借助工会组织的影响力、号召力和凝聚力,充分发挥工会“大学校”育人提能作用,不断丰富工作内容。

近年来,省直机关工会将视角转向为职工赋能,持续开展岗位练兵、技能比武、“我学、我练、我能”女职工提素建功等活动,培育造就了一批“大国工匠”“四川工匠”“机关能人”。同时围绕高质量发展中的各项课题,开展“四川工匠杯”系列劳动竞赛,为推动实现省委十一届三次、四次全会描绘的宏伟蓝图贡献了智慧和力量。

此外,充分发动职工创造力,在省委号召开展“大学习、大讨论、大调研”活动中,省直机关工会收到“金点子”274条,为治蜀兴川再上新台阶建言献策。大力推进“大培训、大比武、大提升”,6年来征集职工合理化建议47786条,组织开展技术革新1000余项,推广先进操作法422项,聘请节能减排义务监督员2258员,为我省经济社会持续健康发展提供助推动力。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育