“天府酒店联盟”成立  将发布住宿业景气指数

www.scol.com.cn (2019-01-12 16:02:49) 来源:四川在线
编辑:邓强记者:陈碧红  

四川在线消息(记者 陈碧红 文/图)1月12日,“天府酒店联盟”成立发布仪式在中国西部国际博览城举行。

未来,该联盟将通过建立住宿业景气指数发布制度,引导住宿行业结构调整,并借鉴先进管理经验,开发具有知识产权的宾馆饭店专用产品,培育一批特色宾馆品牌等,推动天府新区酒店业发展。

据了解,为服务会展博览、文化创意、总部经济、科技创新和高新技术服务业等主导产业快速发展,天府新区正在加快推进吃、住、行、游、购、娱等服务配套建设。

酒店业作为推动新区加快融入国际展览,扩大跨区域贸易、金融、文化交流的重要支撑和功能平台,将有效带动商务、旅游、会展等相关产业发展。

面对新区酒店行业集中度不高、规模效应不强,规范化服务水平有待提升等问题,此次由四川天府国际会展有限公司、四川旅投锦江酒店有限责任公司、万豪酒店、凯悦酒店、秦皇假日酒店、天府万科云城酒店、麓山安珀酒店等7家单位联合发起成立了“天府酒店联盟”。

该联盟将开展标准制定、资质认定、培训教育、展示交流、信息统计、技能比赛等工作,规范提升行业发展创新能力;推动建立健全行业标准、地方标准、企业标准;加强信用体系建设,推行信用分类管理,建立饭店和供应商信用评价和发布制度,规范饭店企业服务行为;建立住宿业景气指数发布制度,引导住宿行业结构调整;举办住宿业会展活动,借鉴先进管理经验,开发具有知识产权的宾馆饭店专用产品,培育一批特色宾馆品牌等。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育