省政协委员伍亮吉:让老百姓生活充满欢快的音符

www.scol.com.cn (2019-01-12 16:04:25) 来源:四川在线
编辑:邓强  

四川在线消息(记者 肖雨杨 摄影报道)“新年好,新老朋友又见面了!”1月11日一早,省政协委员,四川师范大学音乐学院艺术中心主任伍亮吉一到驻地宾馆报到处,就连连问好。

/home/img/file/20190112/20190112160605_0945.mp4
scolplayer视频播放器

完成了报到手续,伍亮吉就拿出了自己的一份提案,“以特色音乐小镇建设为抓手,助推我省音乐产业发展”。

经过大量调研后,伍亮吉发现尽管我省音乐产业发展迅猛,政府资源和社会资本投入大,但仍存在发展视野不宽、形式大于内容、产业链条不完整、开拓创新不够、发展模式单一、专业人才缺乏等问题。

对此,伍亮吉建议四川各地以特色音乐小镇建设为抓手,依托各地古镇现有资源,积极发展完善“音乐+”产业结构布局,带动我省音乐产业整体提升。

“成功的音乐小镇打造,都源于因地制宜,有效融合特色音乐元素,并进行差异化、特色化发展而成。”伍亮吉表示,希望通过他的努力让老百姓的生活时刻充满音乐和欢乐。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育