四川省政协首次对年度重点调研视察报告进行评审

www.scol.com.cn (2019-01-12 17:42:56) 来源:四川在线
编辑:邓强记者:陈婷  

四川在线消息(记者 陈婷)根据省政协十二届第4次秘书长会议审议通过的《省政协年度调研视察报告评审办法(试行)》,近日,省政协办公厅首次对年度重点调研视察报告进行了评审。

省政协各专委会提交的《我省先进制造业集群发展情况调研报告》《大力发展涉农职业教育 为乡村振兴提供人才支撑》《关于我省防范化解地方政府性债务风险的调研报告》等25个调研视察报告参加评审。这些报告都是纳入省政协年度工作要点的重点视察、调研活动所形成的。

评审组由机关小组、专家小组、专委会小组3个评审小组组成。评审内容主要围绕选题切入口的准确性、调查的深入性、分析的深刻性、建议的精准性、文风的朴实性、完成的及时性等六个方面进行,依据评分标准计分。

据悉,今后这样的评审工作将每年进行一次,评审结果纳入省政协机关年度绩效管理。评选出的年度优秀调研、视察报告将印发机关干部学习参考。

过去一年,省政协把改进调查研究作为提升质效的主攻方向,开展专题培训,着力提升建言质量。全年调研视察报告等共得到全国政协和省委、省政府领导肯定性批示38件次,编报的社情民意信息被全国政协和省委、省政府及有关部门采用121条。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育