成都市总工会慰问演出走进天府国际会议中心项目工地 千余名建设者畅享视听盛宴

www.scol.com.cn (2019-01-12 20:29:49) 来源:四川在线
编辑:邓强记者:郝勇  

四川在线消息(高银银 记者 郝勇 实习记者 唐子晴)“精彩,震撼,过瘾!”近日,由成都市总工会主办、成都市劳动人民文化宫和中建三局联合承办的“建功新时代 建设新天府”送文化进工地慰问演出日前在天府国际会议中心项目现场精彩上演,1000余名建设者享受了这场精彩的视听盛宴。

演出在热闹喜庆、美轮美奂的舞蹈中拉开序幕,《太空漫步》带领大家走上天马行空的杂技之旅;一场神秘的魔术表演引得众人屏息凝神,丝毫不愿错过魔术师的任何一个动作;乐器达人的摇滚表演更是点燃了全场观众的热情。

此外,还有接地气的地道四川文化,一台川剧《滚灯》将成都男人的“耙耳朵”演的活灵活现;演员们一次次的变脸,近距离的变脸秀,引来阵阵掌声。整场汇演内容丰富、形式多样,提前让建设者们感受到了新年的喜悦。

今年40多岁的钟元春是湖北人,来到项目没多久,听说有文艺汇演就过来看看。从外出打工到现在已待过近10个项目,这是钟元春第一次在工地现场观看文艺表演,“有一种提前看了春晚的感觉,演出水平很高,魔术很吸引人。”他说。

“没想到项目上办起文艺晚会,还办的如此丰富多彩,既饱了眼福又放松了心情。搞得好!” 钢筋工小刘告诉记者,每天的生活就是三点一线——宿舍、食堂、工地,加上春节前项目赶工期,基本上没有什么娱乐时间。

据该项目负责人介绍,作为国家主场外交重要载体的天府国际会议中心将于今年建成投用,届时将补齐成都乃至整个西南地区缺少大型会议场馆的短板,为“一带一路”峰会等大型国事活动提供服务。为了这一工程早日建成,3个月来,千名建设者们日夜坚守在施工现场,付出了极大努力。

文艺汇演走进工地,不仅给建设者带来丰富的文化大餐,更带来了省市各级领导、各有关部门对建设者们的亲切关怀和深情厚爱。“我们将以此为契机,继续全面改善一线劳动者的工作、生活环境,全面提高工人的业务素质,切实维护他们的合法权益,保障大家体面劳动、成果共享,为新时代加快建设美丽繁荣和谐天府再立新功。”该负责人表示。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育