大熊猫找女朋友看什么?雅安这场研讨会告诉你答案:嘴巴

www.scol.com.cn (2019-01-12 20:50:39) 来源:四川在线
编辑:邓强记者:文莎  

四川在线消息(记者 文莎 文/图)憨态可掬的大熊猫作为生态文化的象征一直以来受到人们的关注,促进大熊猫保护,促进生态文化建设更是人们关注的热点。

1月12日,四川省大熊猫生态与文化建设促进会、大熊猫文化内涵研讨暨2018年年会在雅安举行,来自国内外大熊猫研究专家以及大熊猫爱好者,就大熊猫文化内涵展开深入探讨,并颁发了首届大熊猫文化奖以及发布了2018大熊猫十大新闻。

大熊猫文化是什么?四川省大熊猫生态与文化建设促进会名誉会长孙前在主题演讲中,将大熊猫文化核心归纳为:物竞天择,和谐共荣,有善包容。

“熊猫尾巴是白的,大熊猫母亲对小熊猫进行严酷训练,熊猫婚姻看气味,熊猫喜欢花嘴巴,以前曾有人给大熊猫配故事。”文化专家谭楷现场科普起有关大熊猫的“冷知识”。他打趣说,“用现在的话来说,大熊猫就是自然萌,为啥呢?你看,它四条腿走路都是内八字嘛,跟现在模特走的猫步差不多。”

另外,作为科学发现大熊猫150周年的献礼,由四川省大熊猫生态与文化建设促进会编撰的《大熊猫史画》画册已经完成。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育