省森林消防总队参与扑救九龙县子耳乡森林火灾 6小时成功扑灭明火

2019-01-17 17:33:09来源:四川在线编辑:何勇记者:陈松

四川在线消息(曾鹏 记者 陈松)在四川九龙“1·7”森林火灾扑救战斗中,四川省森林消防总队595名指战员第一时间响应、星夜千里驰援、重兵投入火线、昼夜连续奋战37小时,与相关党政部门一道,打赢了我省新年第一场森林灭火战斗,实现了无人员伤亡,将火灾损失降到最小。

火情就是命令,9支突击队出动用时不到5分钟

1月7日下午3时左右,甘孜州九龙县子耳乡苗子坪村突发森林火灾。

在凛冽寒风中,火势迅猛,过火面积越来越大。火魔迅速向周边万年村和原始森林蔓延。万年村里居住着上百藏汉群众,其生命和财产安全受到严重威胁。

火情就是命令。下午5时,四川省森林消防总队接到详细的火警报告。这时我省森林消防总队转隶后迎接的第一场大型战斗,能否打赢,考验着队伍转制改革成效,也寄托着党和人民的嘱托。

狭路相逢勇者胜,这是一场必须打赢的战斗。

面对新年首战。国家应急管理部和森林消防局密切关注火场态势,分别提出任务要求。

由于火场地处九龙县重点林区,历史上曾多次发生重大森林火灾,为确保灭火行动万无一失。森立消防总队坚持重兵投入全力扑救,先后命令甘孜森林消防支队165人、攀枝花森林消防支队120人、凉山森林消防支队和成都森林消防大队各150人4路人马连夜齐发子耳乡火场。

在总队统一指挥调度下,金德成政委率领总队机关及所属3个支队13个基层大(中)队从9个不同地域快速机动、赶赴火场。各参战单位态度积极、反应快速,加之前期战备工作落实到位,队伍从接到通知到出动平均用时不到5分钟。

12下一页尾页

    编辑推荐