鲶鱼罐头甘蔗酿酒 快到新奇特扎堆的农民合作社大联展淘相因

www.scol.com.cn (2019-01-18 14:16:28) 来源:四川在线
编辑:覃贻花记者:樊邦平  

四川在线消息(记者 樊邦平)资中球溪河鲶鱼味美,但你吃过鲶鱼罐头吗?草莓甘蔗可口,但你喝过它们酿造的酒吗?1月18日,第十届四川省农民合作社优质农产品迎春大联展在成都锦华万达广场举行,来自四川各地的农副产品登陆蓉城,拜年展销,其中不乏许多新奇特的产品,一起来看看吧!

新奇特:鲶鱼做罐头 草莓变果酒

有名的资中球溪河鲶鱼竟然变成了罐头,这还是头一回。

1月18日上午,资中龙江镇光华水产养殖农民合作社展位前聚拢了不少市民。

“来来来,尝尝正宗的资中球溪河鲶鱼罐头哈,1斤鲶鱼做成的3两罐头,只要40元一盒哈,我们只带了30盒,卖完为止,先来先得。”合作社负责人秦光先告诉记者,他们是资中第一家土鲶鱼罐头生产者,今年1月才出产,这是第一次参加展销。

“资中球溪河的鲶鱼闻名遐迩,但大多只能到镇上的餐馆鲜食,远在外地或不方便来资中的好吃客们怎么办呢?我们就想到了开发鲶鱼罐头。”秦光先告诉记者,这个罐头原价58元/盒,18日-20日展销期间,搞特价。

不仅有鲶鱼罐头,展销会会上,原来只卖鲜果的草莓和甘蔗也摇身一变成了美酒。

“原价128元/瓶,这两天搞活动,打八折。” 广汉市新发果蔬合作社展位,专合社负责人向元俊一边忙着招呼客人,一边向记者介绍着产品。

他销售的是正宗的草莓酒,酸甜可口,口感不比红葡萄酒差,这些酒全由合作社的草莓酿造,合作社有自己的草莓基地,几年前开发了草莓酒,在当地深受消费者喜爱,如今他们每年要酿造2000斤左右的草莓酒。

“甘蔗还能酿酒?醉人不呢?”在江油市三合镇林生食用菌专业合作社展位上,一款甘蔗酿造的酒吸引了关注。

“我们每年都是用新鲜甘蔗压榨,发酵而成,它与其它果酒不同,味道醇,酒精度只有30多度,不醉人。”合作社负责人汪明鲜介绍,甘蔗酒是合作社的主打品牌,在当地颇受消费者欢迎,此次参展他们带来了几十斤,数量不多。

这是什么果果,怎么从来没见过?

在乐山市五通桥区佛手中药材专业合作社展位,也聚拢了不少好奇的市民。

“这是佛手,是道地中药材,可以食用,可以药用,还可以做观赏用。”合作社负责人张劲松介绍,佛手切片泡水喝具有止咳化痰功效,而且也美观,寓意好,它在乐山深受欢迎,这是第一次来成都参展,只带了100斤,由于是展销,价格也比平时便宜。

12下一页尾页

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育